УФСИН: Труд осуждённых после принятия закона о налоговой льготе будет почти бесплатным

Заксобрание края приняло закон о снижении на 4% ставки налога на прибыль для организаций, принимающих на работу осуждённых к исправработам.

Заксобрание края приняло закон о снижении на 4% ставки налога на прибыль для организаций, принимающих на работу осуждённых к исправработам. По мнению сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, труд таких работников с учётом льгот будет обходиться предприятиям почти бесплатно.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 21 декабря в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю.

«Закон о налоговой льготе для предприятий, берущих на работу осуждённых, в стенах краевого УФСИН обсуждался не один год. Начиная с 2010-го этот вопрос поднимался на совещаниях с участием представителей власти и заседаниях общественного совета УФСИН. В адрес регионального правительства и Законодательного Собрания не раз направлялись письма с просьбой уделить особое внимание теме трудоустройства осуждённых к исправработам», — уточнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, в целом по России показатель трудоустройства приговорённых к исправительным работам приближается к 98%, а в Забайкалье не дотягивает до 94%.

Руководители предприятий и организаций неохотно принимают на работу сотрудников с действующей судимостью. Такие граждане, как правило, не имеют должной квалификации и к тому же не настроены соблюдать трудовую дисциплину.

«Закон начнёт действовать с 1 января 2013 года: именно с этого момента предприятия, принимающие на работу подопечных УИИ, при уплате налога на прибыль в местный бюджет станут экономить немалые деньги. Фактически труд таких работников будет обходиться предприятиям почти бесплатно, ведь выплаченная зарплата в размере 10—15 тысяч окупится налоговой льготой», — добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter