20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

МЭС Сибири сменило оборудование на самой мощной подстанции Забайкалья в Холбоне

Магистральные электрические сети Сибири завершили реконструкцию подстанции на 220 киловольт в посёлке Холбон Шилкинского района – самой мощной в энергосистеме Забайкальского края, что повысило надёжность электроснабжения Транссибирской железнодорожной магистрали.

Об этом сообщается 17 сентября на сайте «Энергоньюс».

«В ходе реконструкции взамен 45 выработавших свой ресурс выключателей 10-220 киловольт было установлено новое оборудование. Современные элегазовые выключатели более надежны, экологичны и просты в обслуживании. А для присоединений напряжением 10 киловольт мы применили вакуумные выключатели, преимуществами которых также является высокая надёжность и безопасность эксплуатации», – процитировало агентство заместителя главного инженера МЭС Сибири Олега Решетникова.

По информации сайта, в рамках реконструкции подстанции 220 киловольт также заменена часть устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, выполняющих роль защиты подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий. Кроме этого, для усиления охраны за энергообъектом на подстанции теперь используется современная система видеонаблюдения.

Подстанция на 220 киловольт в Холбоне построена в 1967 году, её установленная мощность составляет 256 МВА. Она обеспечивает выдачу электроэнергии, вырабатываемой Харанорской ГРЭС в Объединенную энергосистему Сибири.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость