kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Банкам не хватает менеджеров по кредитованию

Менеджеры по кредитованию физических лиц за год стали востребованнее почти на 20%, гласят результаты исследования известного рекрутингового портала. Однако предложение на этом рынке превышает спрос – число резюме за аналогичный период в целом выросло на 26%. А вот в сфере кредитования юридических лиц менеджеров не хватает – число вакансий за год выросло на 11%, а число резюме увеличилось всего на 3,5%.

Работодатели же предъявляют разные требования к менеджерам по кредитам в зависимости от направления. Например, в должностные обязанности менеджера по кредитованию физических лиц входит не только привлечение и консультирование клиентов, но и первичная оценка кредитоспособности клиентов. Это становится особенно актуальным в последнее время, когда ЦБ ужесточает политику в отношении необеспеченного потребительского кредитования, а банки, в свою очередь, совершенствуют свои системы андеррайтинга.

Пока требования к соискателям, впервые претендующим на работу в сфере розничного кредитования, не отличаются жесткостью. Работодатели, например, лояльны к образованию кандидатов: шансами на трудоустройство обладают как выпускники, так и студенты экономических либо финансовых вузов. Наибольшее внимание рекрутеры обращают на степень коммуникабельности будущих менеджеров, их презентационные навыки и грамотную речь. Типичный претендент на должность менеджера по кредитованию физических лиц – это  молодая женщина с высшим образованием. Мужчин в данной сфере немного – всего 19%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter