Прокуратура края: За 10 млн руб. можно создать 40 инвестпорталов для Забайкалья

Контрольно-счётная палата и антимонопольная служба Забайкалья, проведя проверку по факту незаконного расходования из бюджета региона более 10 миллионов рублей на создание инвестпортала края, установили, что на эти деньги можно создать 40 таких порталов, сообщается 27 марта на сайте краевой прокуратуры.

«Прокуратура края продолжает проверку по факту незаконного расходования более 10 миллионов рублей на создание так называемого инвестиционно-градостроительного паспорта края. Как выяснилось, на указанные деньги можно было создать 40 таких паспортов. Уже внесено по этому поводу представление губернатору края, решается вопрос о возможности уголовного преследования виновных лиц», - говорится в сообщении.

Фонд инвестиционного развития Забайкальского края («ЗабИнвестФонд») был подрядчиком по разработке инвестпортала края за 10,5 миллиона рублей. Обоснованность закупки после публикации ИА «Чита.Ру» «Сайт для Забкрая. Дорого и сердито» начали проверять краевые прокуратура, УФАС, УМВД и контрольно-счётная палата. По итогам проверок, материалы с выявленными нарушениями были переданы в прокуратуру для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter