СЕЙЧАС +19°С

Депутаты могут упростить продажу краевого имущества предпринимателям

Комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности Законодательного собрания Забайкальского края 3 апреля рекомендовал своим коллегам принять в первом чтении поправки в закон, которые упростят продажу арендуемого предпринимателями краевого имущества, сообщается на сайте парламента.

«Из краевого законодательства исключат норму, ограничивающую размер площади имущества, которое предоставляется в аренду предпринимателям и может быть выкуплено ими в собственность. Документ разработан для приведения законодательства региона в соответствие с федеральным», - сообщается на сайте.

Согласно прежней норме, малые и средние предприятия могли претендовать на право преимущественного выкупа арендуемого имущества в региональной или муниципальной собственности при условии, что площадь этого помещения не превышает 1 тысячу квадратных метров.

«Теперь на уровне федерации отсутствует требование об установлении предельных размеров арендуемого имущества. В настоящее время в краевом департаменте госимущества и земельных отношений находятся на учёте два объекта, которые могут быть выкуплены предпринимателями, и документы по ним рассматриваются», - поясняется на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter