врачи по призванию
СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Шеметов: Соглашение «Норникеля» и «Росатома» - шаг к горно-металлургическому кластеру

Вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов прокомментировал соглашение «Росатома» и компании «Норильского никеля» о совместном участии в проектах по развитию горнорудной отрасли.

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов 18 апреля прокомментировал заключённое между госкорпорацией «Росатом» и компанией «Норильский никель» соглашение о совместном участии в проектах по развитию горнорудной отрасли на юго-востоке Забайкалья, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Соглашение по юго-востоку края - знаковое. Это первый, пусть небольшой, но реальный шаг на пути создания горно-металлургического кластера в Забайкалье. Заключение данного соглашения, по сути, касается и кадрового потенциала, существующего на площадке Краснокаменска, и возможности поставок энергоресурсов, которые здесь имеются в избытке, и многого другого. Заключение соглашения значительно повлияет на мобильность населения. Будут перемещаться и вахтовики, и работники из Краснокаменска, что должно придать импульс развитию как авиационного, так и железнодорожного транспорта», - рассказал Алексей Шеметов.

Госкорпорация «Росатом» и «Норильский никель» 16 апреля подписали соглашение о совместном участии в проектах по развитию горнорудной отрасли в Забайкалье, в том числе создании второго крупного промышленного проекта в Краснокаменске. Документ, в первую очередь, касается совместной работы по повышению эффективности использования минерально-сырьевых ресурсов региона, усиления производственной кооперации, развития и использования кадрового потенциала сторон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter