СЕЙЧАС +15°С

Роспотребнадзор проверит качество колбасы мясокомбината «Даурский» в Чите

Управление Роспотребнадзора Забайкальского края начал отбор колбасы мясокомбината «Даурский» в магазинах Читы для проведения проб на соответствие её состава заявленному на этикетке.

Управление Роспотребнадзора Забайкальского края начал отбор колбасы мясокомбината «Даурский» в магазинах Читы для проведения проб на соответствие её состава заявленному на этикетке, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 июля замруководителя управления Любовь Дубина.

В конце июня управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия признало колбасу мясокомбината «Даурский» города Краснокаменск Забайкальского края не соответствующей ГОСТам и заявленному на этикетке составу из-за содержания в ней запрещённых изолята соевого белка, картофельного крахмала, частиц хрящевой и костной ткани.

«После поступления материалов от наших коллег из Республики Бурятия мы начали проверки качества колбасы комбината в Забайкалье. Помимо отбора проб в Чите, наш территориальный отдел в Забайкальском районе съездит на комбинат, где также отберёт пробы для экспертизы», - сообщила Дубина.

По её информации, если информация бурятского управления подтвердится в Забайкалье, то комбинату нужно будет изъять всю продукцию с рынка. Кроме того, предприятие будет привлечено к административной ответственности за обман потребителей. Срок проведения проверки замруководителя пока назвать не смогла.

Руководство мясокомбината отказалось комментировать ситуацию ИА «Чита.Ру» .

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter