СЕЙЧАС +26°С

Шеметов: Ни одного чиновника в бизнес-инкубаторе не будет

Первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов после встречи с предпринимателями Забайкальского края заявил, что в составе попечительского совета бизнес-инкубатора не будет ни одного чиновника.

Первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов после встречи с предпринимателями Забайкальского края заявил, что в составе попечительского совета бизнес-инкубатора не будет ни одного чиновника, сообщили 24 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

Забайкальский бизнес-инкубатор – объект инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Забайкальского края, предназначенный для оказания различного вида услуг субъектам малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности путём предоставления на льготных условиях в аренду нежилых офисных помещений и оказания консультационных, бухгалтерских, юридических и других услуг.

«После общения с предпринимателями мы изменили подход и к формированию попечительского совета краевого бизнес-инкубатора. Ни одного чиновника в его составе теперь не будет – только представители научных кругов и практикующие предприниматели. Решения, определяющие развитие бизнес-инкубатора, мы будем принимать совместно», - процитировали в пресс-службе слова Шеметова.

По словам вице-премьера, решено объединить на одной площадке представителей подразделений краевой власти, отвечающих за поддержку и развитие предпринимательства в регионе, а также заинтересованных организаций: «Это Забайкальская лизинговая компания, фонд поддержки малого предпринимательства, краевой гарантийный фонд, «Забинвестфонд». По сути, мы организуем работу по принципу «одного окна». Любой желающий организовать своё дело сможет прийти, получить все необходимые консультации и узнать, на какую господдержку он может рассчитывать».

Алексей Шеметов отметил, что основная цель встреч с предпринимателями – максимально сократить бюрократические препоны, возникающие перед бизнесменами, особенно на начальном этапе.

«Вопросы, которые поднимаются, очень важны. Они касаются организации производства, выделения земельных участков, предоставления займов, строительства и многого другого. Каждый приходит либо с текущей проблемой, либо с предложениями по выстраиванию взаимоотношений власти и бизнеса в Забайкалье. Обсуждение очень полезно и для предпринимателей, и для меня, это позволяет увидеть, где мы недорабатываем», - добавил вице-премьер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter