СЕЙЧАС +17°С

Роспотребнадзор запретил импорт украинских конфет в Россию

Роспотребнадзор 5 сентября запретил ввозить в Россию кондитерские изделия из Украины

Роспотребнадзор 5 сентября запретил ввозить в Россию кондитерские изделия из Украины, сообщается 8 сентября на сайте забайкальского Управления ведомства.

«При исследовании продукции украинских компаний выявлены нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей, поэтому Роспотребнадзор с 5 сентября приостанавливает ввоз кондитерских изделий, произведённых на Украине, на территорию Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Украинские СМИ 5 сентября сообщали, что власти республики с октября собираются ввести санкции, направленные против российских производителей продуктов питания. По информации изданий, запрет должен будет коснуться 34 групп товаров.

Президент России Владимир Путин распорядился на год запретить или ограничить ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против РФ. Запрет на поставки товаров распространяется на страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию и Норвегию. Эмбарго затрагивает фрукты, овощи, орехи, рыбу, ракообразных, моллюсков, мясо птицы, сыры, молоко и молочную продукцию. В Россию запрещён ввоз замороженного, свежего и охлаждённого мяса, как свинины, так и говядины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter