СЕЙЧАС +19°С

12 китайских инвесторов готовы вложиться в Быстринский ГОК

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» получила предложения от 12 китайских компаний, которые заинтересованы в инвестициях в Быстринский горно-обогатительный комбинат, строящийся в Забайкалье.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» получила предложения от 12 китайских компаний, которые заинтересованы в инвестициях в Быстринский горно-обогатительный комбинат, строящийся в Забайкалье, сообщается 15 сентября на сайте «Норникеля».

«Норильский никель» 15 сентября на заседании межправительственной комиссии в Пекине презентовал китайским партнёрам проект Быстринский ГОК и другие перспективные месторождения. Российская компания получила предложения китайских инвесторов о гарантированной закупке продукции, финансированию проекта и стратегическому взаимодействию при его реализации», — говорится в сообщении.

По данным сайта «Норникеля», компания намерена на Быстринском ГОКе с 2016 года ежегодно производить 62 тысячи тонн меди, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа, а на Бугдаинском ГОКе — 9,8 тысячи тонн молибдена.

В 2012 году компания «Норильский никель» приступила к строительству Быстринского ГОКа, сдать который планируют в 2017 году. «Норникель» и правительство Забайкальского края в 2013 году подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, направленное на развитие объектов его производственной и социальной инфраструктуры региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter