СЕЙЧАС +24°С

Приставы продолжат арестовывать за долги имущество ГК «Амазаркан» в Забайкалье

Судебные приставы, в сентябре арестовавшие спецтехнику и два внедорожника Land Cruiser горнодобывающей компании «Амазаркан» Могочинского района, продолжат аресты, так как изъятое имущество не покрывает всех долгов компании.

Судебные приставы, в сентябре арестовавшие спецтехнику и два внедорожника Toyota Land Cruiser горнодобывающей компании «Амазаркан» Могочинского района Забайкалья, продолжат аресты, так как изъятое имущество не покрывает всех долгов компании, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 сентября в пресс-группе краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

В отношении ООО ГК «Амазаркан» возбуждено свыше 50 исполнительных производств. Предприятие уже долгое время не платит налоги, госпошлину, за коммунальные услуги, а также не выплачивает зарплату своим работникам. В сентябре 2014 года приставы сначала арестовали спецтехнику, стоимость которой составила 4,6 миллиона рублей. Во время следующего выезда судебный пристав-исполнитель наложила арест на экскаватор и два автомобиля марки Toyota Land Cruiser, предварительно оценённые в 7,2 миллиона рублей. Арестованные ранее КамАЗы предприятия были реализованы, а деньги, вырученные от их продажи, пошли на погашение долга по зарплате.

«После сентябрьского ареста спецтехники на 4,6 миллиона рублей за предприятием оставался долг в 10,6 миллиона. Недавно арестованные внедорожники и экскаватор находятся в залоге у банка, и их не удастся быстро реализовать. При этом вырученных от их продажи денег не хватит на погашение всего долга предприятия, поэтому аресты имущества продолжатся», - сообщили в пресс-группе.

Там также добавили, что «Амазаркан» в данный момент не осуществляет свою деятельность, не платит по счетам, но при этом не объявляет ни о банкротстве, ни о ликвидации компании: «Одно время они занимались тем, что сдавали в аренду всю технику, которая у них есть. На этой спецтехнике работали их же сотрудники, но зарплату руководство предприятия им всё равно не платило».

12 апреля 2012 года сотрудники золотодобывающей компании «Амазаркан» объявили голодовку в связи с невыплатой заработной платы и массовыми увольнениями. Перечисления зарплаты начались в этот же день. К маю предприятие расплатилось с долгами перед 255 сотрудниками на сумму в 9,6 миллиона рублей. В 2011 году судебные приставы взыскивали с ГК «Амазаркан» более 10 миллионов рублей в пользу 300 сотрудников компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter