СЕЙЧАС +8°С

Туркомплекс «Чита - Чингисхан» построят на территории Забайкалья за 2,5 млрд руб.

Туристический комплекс «Чита - Чингисхан», который охватит территорию трёх сельских поселений Забайкалья, построят в течение 3 лет за 2,5 миллиарда рублей.

Туристический комплекс «Чита - Чингисхан», который охватит территорию трёх сельских поселений Забайкалья, построят в течение 3 лет за 2,5 миллиарда рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 октября глава Читинского района Николай Селезнев.

«Проект охватит Засопкинское, Угданское и Шишкинское сельские поселения. Планируется строительство казачьей деревни с острогом, часовней, мастерскими, а также старообрядческой деревни, где будут представлены дома зажиточного, среднего и бедного крестьянина. Огорожено всё будет частоколом, как раньше это было. Даже тюрьма планируется. А на территории, где сейчас стоит Угданский дацан, специально отведена земля под юрту Чингисхана и ещё 11 юрт - по числу родовых бурятских племён в Забайкалье. Также будет построена и эвенкийская деревня», - подчеркнул Селезнев.

По его словам, большая часть необходимых на строительство комплекса средств - частные инвестиции, 850 миллионов рублей - деньги федерального центра. На федеральные деньги планируется построить дороги, линии электропередач и прочую инфраструктуру.

«Мы также уже нашли компанию, которая за свой счёт делает проектно-сметную документацию (ПСД) для строительства дороги от границы Читинского городского округа до Засопки. Там небольшая протяжённость - около километра, но это ПСД нам необходимо сделать до 15 ноября, и нам пообещали, что она будет готова, чтобы мы успели войти в федеральные программы. Кроме того, могу сказать, что уже есть инвесторы, которые готовы войти в проект со своими деньгами для строительства всего того, что запланировано», - добавил Селезнев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter