СЕЙЧАС +13°С

Продукцию Быстринского ГОКа начнут поставлять в Китай в 2017 году – «Норникель»

Продукция строящегося в Забайкальском крае Быстринского горно-обогатительного комбината начнёт поступать на китайский рынок в 2017 году, до этого момента капитальные вложения в проект составят до 1 миллиарда долларов.

Продукция строящегося в Забайкальском крае Быстринского горно-обогатительного комбината начнёт поступать на китайский рынок в 2017 году, до этого момента капитальные вложения в проект составят до 1 миллиарда долларов, сообщается на сайте компании «Норильский никель».

В 2012 году компания «Норильский никель» приступила к строительству Быстринского ГОКа, сдать который планируют в 2017 году. «Норникель» и правительство Забайкальского края в 2013 году подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, направленное на развитие объектов его производственной и социальной инфраструктуры региона.

«Мы выстроили хороший диалог с китайскими партнёрами. Компания уже получила целый ряд предложений о совместной работе, в том числе о покупке продукции Быстринского ГОКа, финансировании разработки данного и близлежащих месторождений, а также об участии в акционерном капитале. В ближайшие кварталы будет объявлено о конкретных соглашениях на базе этого месторождения», — сообщается на сайте компании.

Быстринское месторождение — одно из десяти крупнейших разработанных месторождений меди в мире, отличающееся высоким содержанием золота и железа, находится всего в трёхстах километрах от российско-китайской границы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter