СЕЙЧАС +25°С

Багуловую ветку на самолёты Забайкальского края выбирали из 7-8 вариантов - Шеметов

Создатели изображения багуловой ветки, размещённого на самолётах для внутренних рейсов Забайкальского края, выбирали из семи или восьми вариантов.

Создатели изображения багуловой ветки, размещённого на самолётах для внутренних рейсов Забайкальского края, выбирали из семи-восьми вариантов, сообщил 6 ноября на заседании комиссии по проведению краевого конкурса на создание логотипов первый вице-премьер регионального правительства Алексей Шеметов.

В феврале в аэропорт Читы прибыл первый за последние 25 лет самолёт для внутренних перевозок. L-410 с багуловой веткой на борту был куплен на средства совместной с «Росатом» программы социального развития Краснокаменска и Краснокаменского района на чешском заводе Let для внутренних авиаперевозок.

«Порядка семи-восьми вариантов багульника было, от ромбических форм до более плавных линий», — сказал Шеметов.

По его словам, до работы в Забайкальском крае 25 лет назад он служил в этом регионе, и единственным, чем запомнилось Шеметову Забайкалье, были багульник и парк Победы.

«Багуловая ветка на самолёте, пролетевшем в феврале 2014 года, уже привлекла внимание к Забайкальскому краю, именно этот символ в России уже ассоциируется с регионом», — подчеркнул первый вице-премьер.

Универсальный двухмоторный самолёт L-410 рассчитан на 19 мест, обладает укороченными взлетно-посадочными характеристиками, разработанный конструкторским бюро завода Let. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами.

Логотип с изображением ветки багульника стал победителем конкурса «Произведено в Забайкалье».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter