СЕЙЧАС +21°С

Бюджет Забайкалья получит 160 млн руб. после введения ставки налога на имущество в 1,5%

Бюджет Забайкальского края получит 160 миллионов рублей после начисления налога на имущества от кадастровой стоимости помещения, в 2015 году ставка налога составит 1,5%.

Бюджет Забайкальского края получит 160 миллионов рублей после начисления налога на имущества от кадастровой стоимости помещения, в 2015 году ставка налога составит 1,5%, сообщил 12 ноября министр финансов Андрей Кефер во время расширенного заседания комитета по бюджетной и налоговой политике краевого парламента.

В ноябре 2013 года изменился налоговый кодекс России. Установлено, что расчёт налога на имущество от кадастровой стоимости производится в отношении административно-деловых центров и комплексов, нежилых помещений, где размещены офисы, торговые объекты, предприятия общественного питания и бытового обслуживания.

«Проектом закона установлено, что налоговая ставка по налогу на имущество организаций составит 1,5% в 2015 году и 2% с 2016 года. Чтобы снизить уровень налоговой нагрузки на малый бизнес и избежать роста цен, предложено рассчитать налог исходя из кадастровой стоимости — минус стоимость 150 квадратных метров. То есть предприниматели, у которых в собственности помещение не более 150 квадратных метров, освобождаются от уплаты налога. Это позволит освободить от налога более половины налогоплательщиков. Предварительно, мы оцениваем, что бюджет региона получит от действия этого законопроекта 160 миллионов рублей», - заявил Кефер.

Министр попросил депутатов поддержать данный законопроект, так как налоговая нагрузка возрастёт непринципиально и даст бизнесу возможность развиваться поступательно.

13 ноября во время заседания профильного комитета парламента будет принято решение об одобрении или отклонении законопроекта. Затем 17 ноября пройдёт внеочередная сессия Законодательного собрания, где будет рассматриваться этот закон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter