20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

База полезных ископаемых в Забайкалье будет сформирована для инвесторов в 2015 году

Министерство природных ресурсов Забайкальского края совместно с компанией «Востокгеология» сформирует в 2015 году базу ископаемых в крае и будет искать инвесторов для разработки месторождений.

Министерство природных ресурсов и промышленности Забайкальского края совместно с компанией «Востокгеология» сформирует в 2015 году базу полезных ископаемых на территории края и будет искать инвесторов для разработки месторождений, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» министр природных ресурсов региона Олег Поляков.

«В настоящий момент ведётся геологическое изучение недр в 200-километровой зоне, где находятся объекты инфраструктуры. Конкурс по изучению выиграла компания «Востокгеология», они найдут порядка 10 наименований основных полезных ископаемых в Забайкальском крае. После этого мы в министерстве сформируем базу территорий с богатыми ресурсами, чтобы потом показать инвесторам и приглашать на разработку месторождений», - сказал Поляков.

По его словам, объём добычи золота в 2014 году превышен на 500 килограмм по сравнению с прошлым годом, и этот показатель растёт ежегодно.

«По добыче золота мы занимаем 8 место в России, и это очень высокий показатель, по углю в СФО - 3 место. Добыча угля снизилась - это зависит от потребителя, сами видите, что зима в этом году тёплая. В этом есть плюс, ведь при такой температуре вряд ли можно заморозить котельные и трубы. Неплохие результаты у нас по добыче цинка, свинца и вольфрама. План по добыче урана в 2014 году Росатом выполнил, тем более долларовый эквивалент дал атомщикам большой плюс», - уточнил министр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter