20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Пеню за неуплату взносов на капремонт жилья начнут начислять с 2015 года в Забайкалье

Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов с 2015 года начнёт начислять пеню за несвоевременную уплату взносов, размер которой составит одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов с 2015 года начнёт начислять пеню за несвоевременную уплату взносов, размер которой составит одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе фонда.

«В 2014 году пеня не начислялась, так как происходило становление системы оплаты. С этого года штрафы за просроченную оплату будут начисляться», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что с декабря в квитанции фонда внесены изменения. В верхней правой части документа теперь будет указана дата формирования. Деньги, поступившие после указанной даты, будут учтены в следующем месяце. Кроме того, в квитанции добавлена строка «задолженность за предыдущие месяцы», которая позволяет разбить сумму к оплате на две составляющие: сумму, начисленную за расчётный месяц и долг за прошлые периоды.

Ставка рефинансирования — размер процентов которые кредитные организации платят ЦБ за представленные кредиты. С сентября 2012 года она составляет 8,25%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter