20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

ЗабГУ сократит «пустые» ставки и административный персонал из-за урезанного финансирования

ЗабГУ из-за урезанного финансирования планирует сократить 200 человек, за счёт «пустых» ставок и административного персонала, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 января источники в университете. Ректор вуза Сергей Иванов назвал эту информацию слухами.

Забайкальский государственный университет из-за урезанного финансирования планирует сокращение 200 человек, за счёт «пустых» ставок и административного персонала, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 января источники в ЗабГУ. Ректор ЗабГУ Сергей Иванов назвал эту информацию слухами.

По словам одного из сотрудников вуза, в университет пришло распоряжение о сокращении 200 человек. Второй преподаватель сообщил, что идут сокращения «пустых» ставок и административных сотрудников.

«Преподавателей пока не трогают. Но я полагаю, что это временно», - добавил собеседник агентства.

Ректор университета Сергей Иванов, находящийся в отпуске, назвал информацию о сокращении слухами и посоветовал не распространять их: «Таких распоряжений быть в принципе не может. В духе того, что в стране сейчас происходит — сокращения финансирования и так далее, пошли такие сплетни, разговоры. Не было таких решений. Более того, мы постараемся максимально сохранить людей».

Проректор вуза Андрей Симатов также заявил, что у него нет информации о распоряжении. По его словам, сейчас в университете идёт определение эффективности подразделений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter