kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Рост в горнодобывающей отрасли Забайкалья в 3 раза превысил средние показатели по России

Темпы роста в горнодобывающей промышленности Забайкальского края по итогам 2014 года почти в три раза превысили среднероссийские показатели.

Темпы роста в горнодобывающей промышленности Забайкальского края по итогам 2014 года почти в три раза превысили среднероссийские показатели, сообщил 5 февраля губернатор региона Константин Ильковский на итоговом совещании по работе краевого министерства природных ресурсов и промышленной политики.

«Наша горнодобывающая промышленность, которую курирует министерство природных ресурсов, показала очень серьёзный рост в течение 2014 года. Темп роста приблизился практически к 10%, что почти в три раза превысило среднероссийский показатель. Это весьма и весьма серьёзно. Рост практически по всем направлениям, особенно в золотодобыче. Мы приблизились практически к 10 тоннам золота в год. Без роста, но с достаточно стабильным результатом у нас угольная промышленность. Но в большей степени это связано с тем, что на протяжении уже двух периодов мы с вами имеем тёплые зимы и это не могло не сказаться на работе наших угольных предприятий, поскольку физически нет спроса на их продукцию, а энергетический уголь за пределы края у нас идёт в очень и очень ограниченном количестве», - подчеркнул Ильковский.

Министр природных ресурсов Олег Поляков назвал ещё одну причину остановки темпов роста добычи угля в крае: «Этот факт связан не с неготовностью предприятий добывать больше угля, а связан с тем, что у нас на востоке открываются новые предприятия, связанные с газификацией угля, ну и плюс с теми высокими температурами, которые у нас на территории края. Все остальные показатели - по свинцу, по цинку, по вольфраму - всё стабильно работает и идёт вверх».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter