СЕЙЧАС +17°С

Российские меценаты выделят по 200 тыс. р. на духовно-нравственные проекты в Забайкалье

Забайкальская митрополия и фонд поддержки «Соработничество», финансируемый российскими меценатами, выделит 4 миллиона рублей победителям конкурса поддержки социальных проектов, который открылся в Забайкальском крае.

Забайкальская митрополия и фонд поддержки «Соработничество», финансируемый российскими меценатами, выделят 4 миллиона рублей победителям первого в России конкурса поддержки социальных духовно-нравственных проектов «В добром крае – добрые дела», который стартовал в Забайкальском крае, сообщил 7 августа эксперт фонда Михаил Курашин на пресс-конференции в Чите.

«Главная задача конкурса - создать условия для объединения тех, кто думает о будущем региона и готов не на словах, а на деле решать эту ситуацию. Предполагается внедрение механизмов поддержки социально ориентированных проектов от простых граждан, власти, объединений и всех, кроме политических партий.

Желающие на первом этапе регистрируются на электронной площадке коллективного финансирования «Начинание», ищут на реализацию своего проекта деньги и собирают спонсоров. Второй этап - все те заявители, которые смогут под свои проекты собрать 50%, получают поддержку от фонда в размере остальной суммы», - уточнил Курашин.

По его совам, фонд «Соработничество» финансируется за счёт меценатов по России, в частности, одним из крупных благотворителей является корпорация «Росатом». Всего на реализацию проектов фондом выделяется 4 миллиона рублей, верхняя планка для каждого из проектов - 200 тысяч рублей: «Тем самым регион сможет не только дополниться инвестициями от фонда, но и массой полезных для общества проектов».

Курашин отметил, что Забайкальский край был выбран в качестве пилотного региона из-за активности владыки Владимира.

Согласно положению, конкурс призван содействовать продвижению в Забайкалье традиционных нравственных ценностей и православной культуры при помощи сотрудничества церкви, общественности, предпринимательства и государственных структур. Подать заявки могу частные лица, иннициативные группы, некоммерческие, общественные и религиозные организации, государственные органы и все, кроме политических партий и движений.

Учреждено пять номинаций: сохранение историко-культурных памятников «Православные святыни Забайкалья», преобразование социокультурной среды обитания «БЛАГОустройство», поддержка социально незащищённых слоёв населения «Со-работник», духовно-нравственное образование и воспитание «Надёжное будущее», культура «Культурная эволюция».

Приём и сбор средств на проекты - до 1 октября, подведение итогов состоится 14 октября. Результаты будут опубликованы на сайте Фонда «Соработничество», на интернет-площадке «Начинание».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter