СЕЙЧАС +20°С

Хорохордин: Скорее всего, в Забайкалье будет приниматься однолетний бюджет

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике краевого заксобрания Владимир Хорохордин заявил, что, скорее всего, бюджет Забайкалья на 2016 год будет разрабатываться без планового периода.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике краевого заксобрания Владимир Хорохордин 22 сентября на пресс-конференции заявил, что, скорее всего, бюджет Забайкалья на 2016 год будет разрабатываться без планового периода — 2017-18 годов, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В сентябре на рассмотрение Госдумы поступили поправки к Бюджетному кодексу РФ, предусматривающие возможность внесения бюджета только на один год. Это обозначает, что правительство России собирается приостановить положения кодекса, закрепляющие обязательное наличие планового периода для федерального бюджета.

«Пока решение об этом не принято, но я думаю, что в связи с тем, что на федеральном уровне бюджет приниматься будет только на ближайший год — 2016-й - без планового периода, Забайкальский край и большинство регионов пойдёт также по этому пути. Потому что без планового периода федерального бюджета невозможно планировать плановый период регионов. Поэтому я считаю что, скорее всего, бюджет края будет приниматься только на 2016 год», - подчеркнул Хорохордин.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на двоих высокопоставленных чиновников сообщала, что из-за сложной ситуации в экономике бюджетный процесс в 2015 году может быть изменён. Вместо трёхлетнего бюджета, который в таком виде принимается с 2006 года, в Госдуму может быть внесён однолетний – только на 2016 год.

Профессор экономики Евгений Касьянов, комментируя эту ситуацию, отмечал, что возможный переход с трёхлетнего планирования бюджета России на однолетний свидетельствует об отсутствии в стране стратегии выхода из кризиса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter