СЕЙЧАС +18°С

Поляков: Быстринский ГОК откроет 3,5 тыс. рабочих мест для забайкальцев

Министр промышленной политики региона Олег Поляков на встрече с журналистами 23 сентября заявил, что проект Быстринкого ГОКа включит в себя создание 3,5 тысячи рабочих мест в приоритете для жителей Забайкальского края.

Министр промышленной политики региона Олег Поляков на встрече с журналистами 23 сентября заявил, что проект Быстринкого ГОКа включит в себя создание 3,5 тысячи рабочих мест в приоритете для жителей Забайкальского края, сообщает корреспондент "Чита.Ру".

Со слов Полякова, для сотрудников будет создан отдельный посёлок, работать можно будет вахтовым методом.

Заместитель председателя совета директоров, вице-президент компании"Норникель" Андрей Бугров добавил, что у ГОКа вполне вероятно появятся партнёры, поскольку интерес к проекту проявляют другие компании. Какие именно, он не сказал, уточнив, что договорённостей на бумаге пока ещё нет. Инвестиции в проект, по данным Бугрова, составят около 1 млрд долларов.

ГМК «Норильский никель» приступила к строительству Быстринского ГОКа в Газимуро-Заводском районе Забайкалья в 2012 году. В рамках частно-государственного партнёрства была поострена железная дорога Борзя – Газимурский Завод. В планах добывать до 10 миллионов тонн руды в год и кондиционные медный, железный и золотосодержащий концентраты в результате её переработки.

В мае «Норникель» отнёс свои проекты освоения Быстринского и Бугдаинского месторождений к категории первоклассных активов из-за обеспеченности запасами свыше 20 лет, выручки свыше миллиарда рублей и прибыльности больше 40% без вычета налогов и процентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter