СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«ЗабИнвестФонд», создавший инвестпортал за 10 млн. р., сделает похожий сайт Краснокаменску

«ЗабИнвестФонд», создавший инвестпортал края за 10,5 млн руб., разрабатывает ресурс с аналогичными функциями для города Краснокаменск, где планируется создание промпарка и ТОР.

«ЗабИнвестФонд», создавший инвестпортал Забайкальского края за 10,5 миллиона рублей, разрабатывает ресурс с аналогичными функциями для города Краснокаменск, где планируется создание промпарка и территории опережающего развития, сообщил 23 октября директор фонда Александр Бирюков на круглом столе, организованном ОНФ.

«На этой неделе подписали договор с минэкономразвития о том, что мы будем управляющей компанией. Мы разработали план развития промпарка, разработан план-график и дорожная карта реализации проекта. В настоящее время , что касается информационной поддержки, разрабатываем сайт», - сказал Бирюков.

«ЗабИнвестФонд» в 2012—2013 годах был подрядчиком по разработке инвестпортала края за 10,5 миллиона рублей. Обоснованность закупки после публикации ИА «Чита.Ру» «Сайт для Забкрая. Дорого и сердито» проверили правоохранительные органы и контрольно-счётная палата. По итогам проверок было выявлено множество нарушений, которых не хватило следствию для возбуждения уголовного дела. При этом КСП края пришла к выводу, что на 10,5 миллиона рублей можно было купить 40 таких инвестпорталов.

В феврале 2014 года на сайте Внедрения и мониторинга регионального инвестиционного стандарта были оглашены результаты работы регионов по созданию инвестпорталов. Забайкалье вошло в число трёх субъектов Сибири, у которых их не оказалось. Краевые власти тем временем приступили к разработке нового портала, со слов первого вице-премьера правительства региона Алексея Шеметова, портал может быть создан или на базе старого, или с нуля.

В начале апреля 2014 года «ЗабИнвестФонд» объявил запрос предложений на разработку второго инвестпортала за 900 тысяч рублей. В конце месяца он закрыл старый запрос предложений и опубликовал новый, увеличив стоимость работ до 1,5 миллиона рублей. Контракт был подписан с компанией из Екатеринбурга «Мой стенд», разработавшей к тому времени ряд аналогичных порталов другим регионам.В апреле 2015 года фонд расторг контракт с уральцами по обоюдному согласию, а в мае провёл новые торги уже на разработку портала за 750 тысяч рублей.

Забайкальское управление ФАС России 1 июня оштрафовало на 15 тысяч рублей бывшую замминистра терразвития Забайкальского края Татьяну Додатко за создание «ЗабИнвестФонду» преимуществ при проведении аукциона на разработку инвестпортала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter