СЕЙЧАС +11°С

Минфин края предупредил о новых поправках в бюджет 2015 г. для выплат зарплат бюджетникам

Министр финансов Забайкалья предупредил депутатов заксобрания о возможности предстоящих поправок в бюджете региона на 2015 год в связи с ожидаемой субсидией из федерального центра и необходимостью выплаты зарплат за декабрь.

Министр финансов Забайкалья Андрей Кефер 21 декабря предупредил депутатов Законодательного собрания края о возможности предстоящих поправок в закон о бюджете региона на 2015 год в связи с ожидаемой субсидией из федерального центра и необходимостью выплаты зарплаты бюджетникам за декабрь, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

На пленарном заседании 9 декабря депутаты приняли проект закона о внесении изменений в бюджет 2015 года, увеличив доходную и расходные части бюджета на 1,6 миллиарда рублей за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета, не изменяя тем самым сумму дефицита. Как сообщал председатель комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания края Владимир Хорохордин, это необходимо было, что решить проблему с выплатой зарплат бюджетникам в ноябре, потратив на эти цели 1,1 миллиарда.

«Хотел бы обратиться к депутатам и сказать, что мы будем выходить с корректировкой бюджета 2015 года. По нашим оценкам, это позволит нам сбалансировать расходы по взносам за неработающее население в Фонд обязательного медицинского страхования и обеспечить декабрьский платёж, а также сбалансировать расходы на аванс декабря бюджетникам. Закон мы сейчас будем подготавливать, но пока неизвестна сумма, это нас и сдерживает, иначе бы мы очень оперативно всё сделали. Но мы с вами эту практику уже проходили в прошлом году, здесь мы просим нас поддержать. Я так полагаю, что мы попросим вас поддержать по следующему решению: мы поставим суммы на ОМС, а остальные расходы заведём в резервный фонд для того, чтобы 28-29 декабря распоряжением правительства суммы распределить, потому что, откровенно сказать, главные распорядители бюджетных средств (ГРБС) пока ещё в замешательстве, и каждый пытается сумму потребности по декабрю, мягко говоря, увеличить. Но, на наш взгляд, мы должны аванс декабря обеспечить», - сообщил Кефер на заседании профильного комитета заксобрания.

По его словам, точная сумма субсидии пока неизвестна, но речь примерно об 1 миллиарде рублей: «Мы сейчас ведём очень серьёзную работу с ГРБС, потому что, по нашей информации, после крайнего финансирования у некоторых учреждений сконсолидировались миллионные остатки, которые позволят им уже сейчас выплатить какую-то часть декабря. Мы всё-таки выступаем за единый подход, мы говорим, что не может быть так, чтобы одни учреждения получили, грубо говоря, декабрь, а другие получили только 20% декабря. Мы пытаемся вернуть всех в одинаковые условия».

Проблемы с выплатой зарплат учителям, медицинским и социальным работникам наблюдаются в регионе с начала года. В марте в нескольких школах весенние каникулы начались раньше, так как учителя приостановили работу из-за задержки зарплаты.

В декабре забастовку объявили учителя нескольких школ в посёлках Приаргунск и Первомайский . Минобразования края 16 ноября заявило о получении средств на полное погашение долга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter