СЕЙЧАС +11°С

Забайкалье попало в середину рейтинга креативных регионов РФ

Забайкальский край вошёл в середину рейтинга инновационной активности населения среди регионов в России, составленный департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ, с уровнем креативности в 31%.

Забайкальский край вошёл в середину рейтинга инновационной активности населения среди регионов в России, составленный департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ, с уровнем креативности в 31%, сообщается 8 января на сайте департамента.

Для оценки инновационного потенциала регионов на основании данных социологических опросов определялись четыре частных индекса, отражающих интерес населения к получению образования, развитию креативных творческих навыков, созданию инновационного бизнеса, а также бизнеса как такового. Общий индекс инновационного потенциала регионов определялся как сумма четырёх указанных частных индексов в интервале от 0 до 100.

Участие в исследовании принимали 70 субъектов России. Уровень креативности у забайкальцев чуть меньше, чем у соседней Иркутской области, где креативность оценивается в 35,5%. Самый инновационный регион, по мнению исследователей - республика Татарстан с 100-процентным коэффициентом, следом идёт Санкт-Петербург и Нижегородская область, Москва и Новосибирская область. Самый не креативный регион по данным исследования - Чеченская республика.

Исследование проводилось в две волны в течение 2015 года, общее число респондентов, принявших участие в исследовании, превышает 20 тысяч человек. Анализ потенциала инновационной активности проводился на территории субъектов РФ, численность населения которых превышает 600 тысяч человек, как правило, в столице региона и двух других крупнейших городах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter