СЕЙЧАС +18°С

Около 850 тыс. р. долга вернули 20 работникам машзавода в Чите после реакции прокуратуры

Руководство машзавода в Чите выплатило около 850 тысяч рублей 20 работникам, не получавшим зарплату, после вмешательства прокуратуры.

Руководство машзавода в Чите выплатило около 850 тысяч рублей 20 работникам, не получавшим зарплату, после вмешательства прокуратуры Центрального района Читы, сообщается 11 января на сайте ведомства.

«Прокуратура в ноябре выявила задолженность по оплате труда перед 20 работниками машзавода в сумме 852 тысяч рублей. Также прокуратура района выявила факт предоставления этим предприятием недостоверных сведений в Забайкалкрайстат. Так, в отчёте предприятия было сказано, что завод имеет задолженность перед 100 работниками, тогда как фактически задолженность имелась перед 20 работниками», - говорится в сообщении.

По результатам проверки в адрес работодателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками была в полном объёме погашена.

Кроме того, бухгалтер предприятия, предоставившая недостоверные статистические сведения, привлечена к дисциплинарной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter