СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Полиция изъяла весь алкоголь в баре «Mix» в Чите из-за нарушений правил продажи

Полиция изъяла более 160 литров алкоголя в читинском баре «Mix», так как он незаконно продавался вблизи факультета Нархоза на улице Амурской.

Полиция изъяла более 160 литров алкоголя в читинском баре «Mix», так как он незаконно продавался вблизи факультета Нархоза на улице Амурской, об изъятии алкоголя ИА «Чита.Ру» 3 февраля сообщили в пресс-службе УМВД, название заведения — источник в правоохранительных органах.

«Постановлением администрации города Читинский институт Байкальского университета экономики и права на улице Нерчинская в январе внесён в перечень образовательных учреждений, расположенных в непосредственной близости от развлекательных заведений. По закону от места реализации алкоголя до учебного заведения должно быть не менее 50 метров, а расстояние от института до бара составляет чуть больше 44 метров», - говорится в сообщении.

По информации полиции, в ближайшее время владельца заведения привлекут к административной ответственности, наказание за нарушение правил продажи алкоголя предпринимателю назначит мировой суд.

Сотрудники полиции в 2015 году трижды обыскивали бар, в том числе во время празднования пятилетия заведения. В баре полицейские находили предположительно украденную технику, свёртки с веществом, похожим на наркотики, и задерживали находившихся в розыске людей.

Депутат гордумы Александр Щебеньков, ранее являвшийся учредителем организации, владеющей зданием, назвал действия полиции политическим заказом. В ответ руководитель УМВД Читы Геннадий Мосякин заявил, что полиция Читы намерена предоставить материалы в прокуратуру, чтобы инициировать приостановку деятельности бара.

По данным Мосякина, с января по октябрь 2015 года в заведении было совершено 77 преступлений, в том числе 58 краж и 19 побоев. Всего зарегистрировано 154 обращения — это жалобы на скандалы, на некачественную пищу и так далее. Кроме того, за 9 месяцев в отношении юрлиц, ведущих деятельность в баре, составлено 11 протоколов по нарушениям правил продажи алкоголя и наложены штрафы на общую сумму около 300 тысяч рублей.

В новости исправлена ошибка. Ранее говорилось, что в январе был перенесён вход в здание факультета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter