СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Забайкальские власти намерены подробнее узнать о перспективах Ононской впадины в 2016 г.

Власти Забайкальского края планируют выяснить рентабельность Ононской впадины, где найдены месторождения природного газа, в 2016 году.

Власти Забайкальского края планируют выяснить рентабельность Ононской впадины, где найдены месторождения природного газа, в 2016 году, сообщил 4 февраля исполняющий обязанности министра природных ресурсов края Пётр Павленко на пресс-подходе к журналистам.

«Вопрос газификации идёт по трём направлениям: работа с Газпромом - отвод трубопровода; второе - сжиженный природный газ; третье - поиск газа в месторождениях на территории края. Пока определены перспективы, но необходимы геологоразведочные работы. В 2016 году будут выделены средства по впадине, надеемся, что эти работы будут проведены, и мы узнаем, будет ли там добывать газ рентабельно», - сказал Павленко.

Константин Ильковский в предвыборной кампании на выборах губернатора Забайкальского края заявлял среди своих основных задач газификацию региона, настаивая на идее прокладки газопровода в регион, но после нескольких встреч с представителями«Газпрома» Ильковский заговорил о возможном присутствии месторождений сланцевого газа в Ононской впадине на юго-востоке Забайкалья. В мае 2014 года на совещании по вопросам газификации Байкальского региона Ильковский заявил, что региональные власти уже достигли соглашения с «Росгеологией» на проведение исследований впадины и добиваются, чтобы в 2016 году были профинансированы более подробные работы.

В ноябре 2015 года министр природных ресурсов России Сергей Донской по итогам совещания в Чите заявил, что геологоразведку Ононской впадины в Забайкальском крае рекомендуют Роснедрам включить в перечень резервных объектов, финансируемых за счёт средств федерального бюджета в 2016 году.

По результатам оценки, проведённой во втором полугодии 2014 года, ресурсы Ононской впадины составляют 5 миллионов тонн нефти и 11 миллионов тонн битумов. По словам министра природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олега Полякова, запасы газа в Ононской впадине, которые обнаружили геологи, могут покрыть потребности не только Забайкалья, но и соседствующих регионов России и Китая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter