СЕЙЧАС +15°С

Федеральный транш в 7 млрд руб. помог Забайкалью решить проблему с зарплатами и пособиями

Федеральный транш в 7 миллиардов рублей помог властям Забайкальского края решить вопрос со своевременными выплатами авансов, зарплат и социальных пособий.

Федеральный транш в 7 миллиардов рублей помог властям Забайкальского края решить вопрос со своевременными выплатами авансов и зарплат бюджетникам региона, а также социальных пособий, сообщила 1 марта на пресс-конференции врио губернатора края Наталья Жданова.

Врио губернатора Наталья Жданова 20 февраля сообщила журналистам, что основной её задачей будет исполнение социальных обязательств, в частности, выплата зарплат учителям, врачам и работникам культуры.

«На днях поступил транш и позволил нам серьёзно разрулить ситуацию в части выплаты авансов и предстоящей буквально на днях выплаты зарплаты. По пособиям сегодня вопрос решён», — сказала Жданова.

Обязан ли будет регион вернуть эти деньги в федеральный бюджет или помощь была безвозмездной, она не уточнила.

На вопрос о том, продолжит ли правительство практику получения кредитных займов, врио губернатора ответила утвердительно. Она уточнила, что это будет делаться в случае острой необходимости.

«Если необходимо, будем прибегать в том числе и к кредитным заимствованиям, потому что выплаты заработных плат и всех видов бюджетных пособий сегодня на первом месте. Мы не можем прибегать к каким-то оправданиям, почему мы это не делаем или делаем не вовремя. То есть в случае острой необходимости мы будем прибегать в том числе и к этим действиям», — отметила Наталья Жданова.

Контрольно-счётная палата Забайкалья на пленарном заседании регионального заксобрания 23 сентября спрогнозировала, что объём госдолга региона к концу 2015 года составит 25,6 миллиарда рублей, что составляет 96,8% от годового объёма собственных доходов региона.

Первый заместитель главы региона Алексей Шеметов в ноябре 2015 года заявил о намерениях правительства погасить 11 миллиардов рублей госдолга края из 25,6 миллиарда рублей. При этом присутствующий на заседании министр финансов края Андрей Кефер подчеркнул, что госдолг на 100% сравнялся с объёмом собственных доходов регионального бюджета, предусмотренных в проекте закона о бюджете на 2016 год.

Депутаты заксобрания Забайкальского края в декабре приняли бюджет региона на 2016 год, основные расходы которого рассчитаны на 8 месяцев. Объём доходов бюджета, который принят на однолетний период, в 2016 году составит 37 миллиардов рублей. Это на 3,4 миллиарда меньше, чем в первоначальном варианте закона о бюджете 2015 года.Расходная часть бюджета будет равна 37,4 миллиарда рублей, что на 8 миллиардов меньше расходов 2015 года. Дефицит составит 460 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter