Все новости
Все новости

«Норникель» занял $800 миллионов на проект Быстринского ГОКа в Забайкалье

Компания «Норильский никель» и «Сбербанк» подписали соглашение о предоставлении в кредит 800 миллионов долларов на 8 лет для строительства Быстринского ГОКа в Забайкалье.

Компания «Норильский никель» и «Сбербанк» подписали соглашение о предоставлении в кредит 800 миллионов долларов на 8 лет для строительства Быстринского ГОКа в Забайкалье, сообщается 16 мая на сайте компании.

По информации «Норникеля», дочернее предприятие - горно-рудная компания «Быстринское»до 12 мая выполнила все предварительные условия и выбрала первый транш кредита на строительство горно-обогатительного комбината.

Вице-президент «Норильского никеля» Сергей Малышев в комментарии пресс-службе компании отметил, что проект по строительству ГОКа полностью обеспечен внешними кредитными ресурсами для запуска в рамках одобренных сроков и бюджета.

Быстринское месторождение – одно из крупнейших в мире по запасам меди – находится в Газимуро-Заводском районе Забайкалья. Строительство ГОКа началось там в 2012 году. В феврале 2016 года губернатор Константин Ильковский заявил, что проект Быстринского ГОКа – главный в горнодобывающей отрасли Забайкалья, а комбинат будет построен в 2017 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter