kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Практику «нулевых» чтений бюджетов региона и муниципалитетов вернут в Забайкалье

Практику «нулевых чтений» краевого и муниципальных бюджетов вернут в Забайкальском крае.

Практику «нулевых чтений» краевого и муниципальных бюджетов вернут в Забайкальском крае, сообщил на заседании гордумы Читы вице-премьер регионального правительства Дмитрий Кочергин.

«Мы понимаем, что в целом муниципальные образования находятся в непростой ситуации, по ряду территорий есть большая кредиторская задолженность, поэтому по всем муниципальным образованиям принято решение возродить практику «нулевых» чтений бюджета. Она будет достаточно серьёзная с привлечением и наших контрольных органов, и министерства финансов, и министерства экономического развития, и муниципальных образований. На эту работу нужно настраиваться», - сказал Кочергин 3 ноября.

Он отметил, что сейчас руководство Забайкальского края ждёт параметров федерального бюджета, в котором поменяется существующая методика помощи регионам.

«После этого мы начнём более детально с органами местного самоуправления в индивидуальном порядке прорабатывать», - добавил вице-премьер.

Практика проведения «нулевых» чтений в Забайкальском крае существует давно, но при обсуждении бюджета на 2016 год краевое правительство не вызывало представителей районов для обсуждения параметров, однако все необходимые по закону заключения были составлены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter