Власти края с 2014 года не давали ТГК-14 дотаций на выпадающие доходы за теплоэнергию

Компания ТГК-14 с 2014 года не получала дотации на возмещение выпадающих доходов за теплоэнергию.

Компания ТГК-14 с 2014 года не получала дотации на возмещение выпадающих доходов за теплоэнергию, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 ноября в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Тарифы на теплоэнергию для бюджетных организаций и юридических лиц с июля 2016 года поднялись на 35%. Для организаций, находящихся в жилых домах, процент повышения, по словам их руководителей, намного превысил эту сумму. Причиной повышения цены на тепло в ТГК-14 и руководстве Забайкальского края назвали большой разрыв между существовавшими ценами и реальными затратами на теплоснабжение.

По данным пресс-службы губернатора, в 2014 году 245 миллионов рублей в качестве субсидии на возмещение выпадающих доходов из бюджета Забайкальского края получили 28 организаций. Из них на долю ТГК-14 пришёлся 41 миллион рублей.

В 2015 году 348 миллионов рублей получили 40 организаций региона, ТГК-14 в их числе не было.

После получения первых счетов на оплату теплоэнергии представители бизнеса заявили, что в ближайшее время, если ситуацию не изменить, цены в регионе кратно повысятся практически во всех сферах жизни. Вице-премьер правительства региона Александр Кулаков пообещал разобраться в вопросе повышения тарифов более чем на 35%, отметив, что в целом в ноябре-декабре прошлого года этот вопрос широко обсуждался с общественностью и решение о проценте повышения было принято в абсолютно прозрачных условиях.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы России Игорю Артемьеву с просьбой дать оценку повышению тарифов теплоснабжения на 35% в Забайкальском крае и вмешаться «для урегулирования сложившейся в регионе напряжённой ситуации».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter