Все новости
Все новости

Жданова: У властей нет цели задушить бизнес в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что у властей нет намерений задушить бизнес, при этом регион находится в кризисном почти военном положении.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на совещании с предпринимателями 21 ноября заявила, что у властей нет намерений задушить бизнес, при этом регион находится в кризисном почти военном положении, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

«Наша работа нацелена только на то, чтобы всячески поддерживать и стимулировать деятельность хотя бы на ближайшие 3-5 лет, а лучше на дальнюю перспективу. Наша жизнь весьма непростая, мы находимся, я бы даже сказала, в военном положении», - сказала Жданова.

С её слов, повышение тарифов произошло не специально. Жданова дала поручение вице-премьеру правительства края Сергею Новиченко в течение недели проанализировать все расчёты и сделать выводы с решением. Кроме того, с ТГК-14 будет налажен контакт по реструктуризации долгов за теплоэнергию у представителей бизнеса.

«Призываю к благоразумию, пока принимать решения отменить или снизить тариф я не могу. Мы должны доказать, обоснованно или нет повышение тарифов, и потом принять решение. Все доводы я поняла и сама обеспокоена цифрой, что около 5 тысяч предпринимателей уехали из региона», - добавила Жданова.

ТГК-14 с 1 июля повысила на 35% тариф на услуги теплоснабжения для бюджетных и прочих потребителей Забайкалья из-за ограниченности регионального бюджета, который не в состоянии возместить экономические затраты компании.

С 1 января изменилась методика расчёта потреблённой теплоэнергии, в результате чего счета за теплоэнергию у некоторых предпринимателей к сентябрю в сравнении с 2015 годом увеличились на 300-400%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter