СЕЙЧАС +22°С

Власти Забайкалья частично компенсировали двум районам затраты на ликвидацию ЧС

Правительство Забайкальского края компенсировало Красночикойскому и Газимуро-Заводскому районам свыше 1 миллиона рублей затрат на ликвидацию чрезвычайной ситуации из-за урагана в 2016 году.

Правительство Забайкальского края компенсировало Красночикойскому и Газимуро-Заводскому районам свыше 1 миллиона рублей затрат на ликвидацию чрезвычайной ситуации из-за урагана в 2016 году, сообщили 13 декабря на заседании правительства региона.

Красночикойскому району выделено 967 тысяч рублей на компенсацию затрат для восстановления школы в Красном Чикое и крыши клуба в селе Альбитуй, пострадавших от урагана весной 2016 года. Объекты были восстановлены за счёт районного бюджета.

Также из-за погодных условий в 2016 году в Красночикойском районе были разрушены два подвесных моста, общий ущерб от стихии превысил 4,5 миллиона рублей. Мосты в настоящий момент не восстановлены, на ремонтные работы районная администрация планирует выделить 3,5 миллиона рублей.

Кроме того, в селе Ямкун Газимуро-Заводского района в сентябре вышел из строя трансформатор, электроснабжение было нарушено в реабилитационном центре. Руководство учреждения подключило котельную, спальные корпуса к дизельной электростанции. На покупку нового трансформатора правительство региона выделило 182 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter