СЕЙЧАС +23°С

Ожидать снижения цен на жильё в 2017 г. в Забайкалье не стоит – эксперт ИА «Чита.Ру»

Gредседатель Забайкальской ассоциации строительных организаций Григорий Палагин сообщил ИА «Чита.Ру», что снижения цен на рынке жилья в Забайкальском крае в 2017 году ожидать не стоит.

Снижения цен на рынке жилья в Забайкальском крае в 2017 году ожидать не стоит, сообщил 19 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель Забайкальской ассоциации строительных организаций Григорий Палагин.

«Ожидать дальнейшего снижения цен на первичном рынке жилья не стоит. Цена на квадратный метр формируется из нескольких факторов. Здесь важно понимать, что у нас практически отсутствует производство строительных материалов. Цемент, сантехнические изделия, практически всё необходимое для строительства привозится из других регионов. При этом мы видим устойчивый рост цен на материалы, который будет продолжаться и в этом году. Поэтому, я считаю, квартиры будут по-прежнему продаваться по стоимости на грани рентабельности, но не ниже», - сказал Палагин.

Он добавил, что снижение цен на вторичном рынке жилья обусловлено оттоком населения, которое в связи с отъездом начинает активно продавать квартиры. Это, в свою очередь, сказывается на стоимости квартир в новостройках.

«Цена на них сейчас достаточно низкая, она находится на пределе рентабельности. Многие строительные организации даже продают квартиры в убыток себе, потому что им нужно выплачивать кредиты», - добавил Палагин.

По данным Аналитического центра SRG средняя стоимость жилья на вторичном рынке Забайкальского края за один квадратный метр в 2016 году снизилась на 3,4% или 1,5 тысячи рублей. Средняя стоимость за квадратный метр составила 43,6 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter