СЕЙЧАС +18°С

Минфин Забайкалья предложил увеличить дефицит бюджета 2017 г. с 300 млн до 1 млрд р.

Минфинан Забайкальского края на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике 9 февраля предложило увеличить дефицит бюджета региона в 2017 году на 760 миллионов рублей - с 300 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Министерство финансов Забайкальского края на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике 9 февраля предложило увеличить дефицит бюджета региона в 2017 году на 760 миллионов рублей - с 300 миллионов до 1 миллиарда рублей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Минфин предлагает внести изменения в основные характеристики бюджета, увеличив доходную часть бюджета на 340,2 миллиона рублей до более 40 миллиардов рублей, расходную - на 1,1 миллиарда рублей до 41,1 миллиарда рублей. Рост доходов пройдёт за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета и перераспределения остатков - неисполненных обязательств 2016 года.

Доходы увеличатся за счёт перечислений из федерального бюджета на обеспечение лекарствами льготников и питания для детей-инвалидов - 292,1 миллиона рублей, неизрасходованных 10 миллионов рублей из бюджета города Петровск-Забайкальский, поступления в фонд содействия реформированию ЖКХ - 20,4 миллиона. Средства направят на переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

В расходах к вышеперечисленному прибавятся затраты на погашение долга края по проектам, включая объекты капитального строительства. Все эти средства будут выплачены по судебным искам.

В список объектов капитального строительства войдёт детсад в Могойтуе, школа в Черемхово, здание котельной в Шилке, система теплоснабжения Забайкальска, проект «Детская деревня» в Шилке и другие. Помимо этого, в бюджете предусмотрят расходы на софинансирование госпрограмм, в том числе за счёт распределения средств резервного фонда.

Контрольно-счётная палата одобрила законопроект, комитет рекомендовал его к принятию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter