СЕЙЧАС +19°С

Заксобрание Забайкалья одобрило увеличение дефицита регионального бюджета 2017 г.

Депутаты заксобрания Забайкалья в первом чтении одобрили изменение объёма доходов и расходов регионального бюджета, по которому дефицит увеличится на 760 миллионов рублей — с 300 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Депутаты заксобрания Забайкальского края на сессии 15 февраля в первом чтении одобрили изменение объёма доходов и расходов регионального бюджета, по которому дефицит увеличится на 760 миллионов рублей — с 300 миллионов до 1 миллиарда рублей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Так, объём доходов бюджета на 2017 год предлагается увеличить на 340,2 миллиона рублей - до 44,5 миллиарда рублей за счёт увеличения неналоговых доходов (оказание платных услуг) на 17,7 миллиона рублей и 322,5 миллиона рублей безвозмездных поступлений (субвенций на социальные нужды из федерального бюджета и поступлений от госкорпорации на переселение из аварийного жилья). В результате налоговые и неналоговые доходы составят 27,6 миллиона рублей, безвозмездные поступления – 16,8 миллиона.

Расходы при этом увеличатся более чем на 1 миллиард рублей на переселение из аварийного жилья, единовременные компенсационные выплаты сельским медработникам до 50 лет и другие. В целом объём расходов увеличится до 45,5 миллиарда рублей.

Уменьшится объём резервного фонда региона - 230 миллиона рублей направят на переселение из ветхого жилья и другие социальные нужды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter