kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Новиченко: Забайкалье готово стать площадкой для экспериментов

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко 21 апреля на встрече с журналистами заявил, что регион готов стать площадкой для экспериментов в вопросах сотрудничества с Китаем.

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко 21 апреля на встрече с журналистами заявил, что регион готов стать площадкой для экспериментов в вопросах сотрудничества с Китаем, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Во время визита в Пекин мы говорили, что наш регион может стать территорией, на которой мы предлагаем отрабатывать, опробировать новые механизмы взаимодействия. Говорили, что важным элементом сотрудничества стало бы уникальное соглашение между Россией и Китаем, в котором Забайкальский край был бы пилотом, площадкой для экспериментов, где можно сформировать новые инструменты отношения с соседом, которые дальше могли бы транслировать на другие регионы», - сказал Новиченко.

Он уточнил, что об этом губернатор Наталья Жданова говорила в Пекине с послом России и «получила поддержку».

По словам министра, делегация Забайкалья презентовала в Китае 17 бизнес-проектов в горнорудной, лесной отраслях и сельском хозяйстве. Бизнесмены региона преследовали цель найти в Китае партнёров, новые технологии и оборудование, привлечь инвестиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter