Бизнес «Южуралзолото» начало передачу Дарасунского рудника «Урюмкану»

«Южуралзолото» начало передачу Дарасунского рудника «Урюмкану»

ОАО «Южуралзолото», владеющее Дарасунским рудником в Тунгокоченском районе Забайкальского края, с 1 июня начало передачу дел и имущества будущему собственнику предприятия – ООО «Урюмкан».

ОАО «Южуралзолото», владеющее Дарасунским рудником в Тунгокоченском районе Забайкальского края, с 1 июня начало передачу дел и имущества будущему собственнику предприятия – ООО «Урюмкан», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» со ссылкой на нескольких сотрудников рудника.

О том, что новым собственником рудника, на котором в мае прошла потребовавшая вмешательства региональных и федеральных властей забастовка, может стать «Урюмкан», 10 июня сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края. По информации правительства, при условии успешного заключения сделки компания планирует подготовить план-график мероприятий по выводу рудника на производственную мощность, а предприятие сможет приступить к добыче руды уже осенью.

«На месте работают представители «Урюмкана». Они и сейчас находятся в шахте. Сегодня передают Юго-Западную [шахту]», - сообщил корреспонденту сотрудник предприятия.

На здании администрации рудника висит объявление о сокращении штата, а также сообщение о том, что приём на работу приостановлен.

Представитель действующего собственника Василий Шакалов и начальник службы безопасности Евгений Турайкин отказались давать комментарии. Глава Тунгокоченского района Махмет Измайлов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» о том, что процесс продажи, предположительно, должен завершиться 10 июня.

В день забастовки шахтёров 18 мая руководство владеющего предприятием холдинга «Южуралзолото» заявляло о готовности закрыть Дарасунский рудник из-за убыточности. После этого о намерении добиться продолжения работы шахты говорила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

По информации «Коммерсанта», «Урюмкан» вырос из старательской артели, которая работала с 2000 года с россыпным золотом на одноимённом месторождении в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. По данным издания, в 2012 году выручка предприятия превышала миллиард рублей, чистая прибыль составляла 45 миллионов рублей. В 2011 году «дочка» компании выиграла аукцион на добычу металлов на Верхне-Тургинской золото-серебряной площади в Амурской области и взяла кредит на строительство золоторудной фабрики. Проект оценивался в 2,5 миллиарда рублей. В 2016 году в авиакатастрофе погиб владелец «Урюмкана» Сергей Бербидаев, с проектами продолжила работать собранная им команда. При этом акцент в развитии, по информации «Коммерсанта», эта команда делает именно на рудном золоте, с которым работает Дарасунский рудник.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка: ранее сообщалось о передаче Юго-Восточной шахты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления