Все новости
Все новости

Минэкономразвития Забайкалья включил Быстринский ГОК в реестр региональных инвестпроектов

Минэкономразвития Забайкальского края включил ООО «ГРК «Быстринское» в реестр участников региональных инвестиционных проектов, что снизит налоговую нагрузку на компанию.

Минэкономразвития Забайкальского края 16 июня включил ООО «ГРК «Быстринское» в реестр участников региональных инвестиционных проектов, сообщается на сайте министерства.

Включение в реестр позволит компании получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, а также по налогу на добычу полезных ископаемых.

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список первоклассных активов «Норникеля». Комбинат строится на базе медно-железо-золотого месторождения, запасы которого оцениваются в 2,1 миллиона тонн меди, 7,6 млн унций золота, 34,1 миллиона унций серебра и 67 миллионов тонн магнетитового железа. Входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире.

Запуск Быстринского ГОКа с производительностью 10 миллионов тонн руды в год намечен на IV квартал 2017 года. ГОК будет ежегодно производить 67 тысяч тонн меди в концентрате и около 3 миллионов тонн магнетитового концентрата, целевым рынком для продукции - медного концентрата - будет Китай. За 10 лет реализации инвестиционного проекта в бюджет края поступит более 16 миллиардов рублей налоговых платежей, создано около 2 тысяч рабочих мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter