Все новости
Все новости

Третьим резидентом ТОР «Краснокаменск» стала компания по выпуску цемента

Третьим резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Краснокаменск» в Забайкальском крае стала компания по выпуску цемента «Краснокаменскпромстрой».

Третьим резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Краснокаменск» в Забайкальском крае стала компания по выпуску цемента «Краснокаменскпромстрой», сообщается 11 октября на сайте министерства экономического развития региона.

Предприятие реализует в Краснокаменске проект «Строительство производственного комплекса по выпуску общестроительного цемента, мощностью 100 тысяч тонн».

Планируется строительство современного производственного комплекса по выпуску общестроительного цемента, мощностью 100 тысяч тонн цемента в год с использованием оборудования компании PSP Engineering (Чехия) – одного из ведущих европейских поставщиков цементного оборудования и технологических решений.

«Конечной продукцией предприятия будут являться цементы общестроительного назначения, которые применяются в производстве бетонных смесей и растворов, производстве железобетонных изделий (в том числе панельное домостроение)», - говорится в сообщении.

Территория опережающего развития (ТОР, ТОСЭР) — экономическая зона, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. На ней действуют льготные налоговые условия, упрощённые административные процедуры и другие привилегии. Закон о создании таких территорий был подписан в 2014 году. Тогда создание ТОРов в течение 3 лет предполагалось только на территории Дальневосточного округа.

Краснокаменск получил статус ТОР в июле 2016 года, но первый резидент зашёл туда лишь спустя год. Это была компания «Атомспеццемент», которая уже заключила с администрацией города договор аренды участка для строительства помольного комплекса завода специальных цементов. Компания уже провела маркетинговое исследование о перспективах развития рынка цемента в Забайкалье, а также в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Результаты мониторинга показали, что завод удовлетворит спрос на цемент в Забайкальском крае. Объём инвестиций по проекту составит порядка 3,1 миллиарда рублей, после выхода на проектную мощность общая численность работников предприятия составит 129 человек.

В сентябре Миниэконом РФ внёс медклинику «Азбука здоровья» в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Краснокаменске. Компания планирует открытие частного медицинского центра. Объём инвестиций по проекту составляет 6,5 миллиона рублей, в первый год регистрации компании в качестве резидента ТОСЭР планируется создание 30 рабочих мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter