20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Участники аукционного сговора по капремонту в Чите оказались одной национальности

Некоторые из них - родственники.

Участники шести аукционов по капремонту домов в микрорайоне Девичья Сопка, в которых прокуратура выявила признаки картельного сговора, оказались представителями одной национальности, сообщается 18 января на сайте прокуратуры Забайкальского края.

ФАС возбудила дело о нарушении конкуренции.

«Необходимо отметить, что все контракты заключены строительными компаниями на выполнение аналогичных видов работ по каждому дому, что предполагает наличие единой техники у всех субъектов и рабочих бригад. Все участники аукционов и лица, с которыми заключены контракты, имеют одну национальность и в большинстве своём связаны родством», - говорится в сообщении.

В шести аукционах по ремонту 11 домов участвовали индивидуальный предприниматель Артурик Айрапетян, «Экспромстрой» Аркади Айвазяна, стройкомпания «Конкурент» Вардана Серобяна, «Торгово-строительная компания» Саркиса Казаряна, «Еврострой» Леонида Манукяна, «Сити-строй» Армена Галайчяна и «Стройплюс» Арарата Торосяна.

Прокуратура отметила, что в двух торгах из шести фактически участвовало по одной компании, несмотря на подачу нескольких заявок. По два аукциона выиграли компании «Конкурент» и «ТСК», по одному - ИП Айрапетян и «Сити-строй».

Пресс-секретарь краевой прокуратуры Анатолий Усков заявил, что ведомство указывает на единую национальность участников возможного картёльного сговора, но намеренно не уточняет, какую, чтобы не разжигать межнациональную рознь.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter