СЕЙЧАС +11°С

Прокуратура потребовала закрыть «Ся-Ян», «Город Мастеров» и батутный центр в Чите

Кроме этого, к административной ответственности хотят привлечь работников сетей «Детский мир», «Дочки-сыночки», «Спортмастер», «Эльдорадо», «Остин» и других.

Прокуратура Забайкальского края потребовала в суде закрыть торговые центры «Ся-Ян», «Город мастеров», «Универсал» и батутный центр «Гагарин» в ТЦ «Аврора» из-за нарушения норм пожарной безопасности, сообщили 26 апреля на брифинге в прокуратуре.

Ходатайства прокуроров находятся на рассмотрении в судах. Всего прокуроры направили туда 10 заявлений о понуждении к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности, два из которых - о прекращении работы детских развлекательных центров. В качестве обеспечительных мер прокуроры потребовали закрыть эти центры.

Кроме того, сотрудники прокуратуры инициировали привлечение к административной ответственности ответственных за пожарную безопасность в сетях «Детский мир», «Дочки-сыночки», «Спортмастер», «Эльдорадо», «Остин» и других.

Шестьдесят человек, в том числе 41 ребёнок, погибли 25 марта во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. После этого в России начались массовые проверки торговых центров. В Чите закрыли торговый центр «Динозаврия». На момент публикации новости прокуратура приостановила работу шести детских центров, спортзалов и гостиниц в Забайкальском крае. В их числе, помимо «Динозаврии», детский центр в ТЦ «Виолина», гостиница «ЧКБ» в Красночикойском районе, ТЦ «Азия» в Борзе, физкультурно-оздоровительный центр и детский центр «Эльф» в Забайкальске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter