Бизнес Инвестируй в Забайкалье Экс-глава Читинского района Селезнев стал гендиректором Машзавода

Экс-глава Читинского района Селезнев стал гендиректором Машзавода

Совет директоров утвердил его кандидатуру 8 октября.

Бывший глава Читинского района Забайкальского края Николай Селезнев, сложивший полномочия после выборов в сентябре, стал генеральным директором Машзавода в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сам Селезнев.

«С 1 октября я исполнял обязанности генерального директора, 8 октября совет директоров утвердил меня в должности. Пока мандат депутата Читинского района у меня сохранился», - уточнил Николай Селезнев.

Главой Читинского района в 2018 году стал Вадим Захаров, который выдвигался от ЛДПР. В 2017 году он прошёл в совет Читинского района, получив мандат скончавшегося Аркадия Шемелина.

История Читинского машиностроительного завода началась в 1939 году со строительства парашютной фабрики. Завод считался флагманом Минхимнефтемашстроя СССР, производил компрессоры и холодильные установки для атомной отрасли. В 1991 году его преобразовали в арендное предприятие ЧМЗ, которое в конце 1992 года стало открытым акционерным обществом.

Огромное предприятие с приспособленными для производства цехами постепенно приходило в убыток, и в разное время губернаторы Равиль Гениатулин и Константин Ильковский говорили о необходимых для его реанимации мерах. В декабре 2015 года министерство природных ресурсов и промышленной политики региона сообщило, что московская компания «ВНИИХолодмаш-Холдинг» договорилась с руководством Машзавода в Чите на изготовление шести компрессорных установок после переезда предприятия на площадку Станкостроительного завода, расположенного в посёлке ГРЭС.

Председатель совета директоров Машзавода Сергей Селезнев – брат Николая Селезнева - 4 февраля 2016 года на совещании по итогам работы министерства природы края заявил, что завод, оборудование которого почти переехало на ГРЭС, планирует выйти на безубыточный режим работы к концу 2016 года. Через год руководство края констатировало: прежнего Машзавода уже не будет.

В августе 2017 года Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Забайкальского края с требованием признать акционерное общество Машзавод в Чите банкротом. За 2 месяца до этого предприятие полностью переехало на ГРЭС. На месте бывшего Читинского машиностроительного завода построят гипермаркет «Абсолют».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления