20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Нефтяники нашли способ скрыто наценять топливо для корпоративных клиентов - «Коммерсантъ»

Скрытое повышение цен может повлечь рост цен на продукты.

Все крупные нефтекомпании с июня 2018 года сократили или же отменили скидки на топливо для корпоративных клиентов, а теперь начали накручивать цену за счёт «сервисных сборов», сообщает 8 ноября издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в нефтяной отрасли.

«Теперь условия могут ещё сильнее ухудшиться: клиентам обещано введение наценок — «сервисных сборов» — за пользование топливными картами. Ритейлеры и грузоперевозчики массово жалуются на рост топливных расходов, обещая заложить это в цену своих услуг, что должно повлечь и рост цен на перевозимые товары и продукты», - говорится в сообщении.

Источники издания подтвердили, что повышение цен началось после того, как нефтяники в июне договорились с правительством РФ заморозить мелкооптовые цены и розничные цены на топливо.

«Повышение цен на нефтепродукты по топливным картам — это фактически скрытое повышение розничных цен на фоне подписания соглашения о стабилизации ситуации на топливном рынке. Раньше цены на товар по картам были на 3–7% ниже цен на стеле АЗС в зависимости от объема выборки клиента»,— заявил «Ъ» эксперт Михаил Турукалов.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter