Бизнес Суд в Чите отпустит под залог обвинённого в хищении 125 млн р. золотопромышленника Литуева

Суд в Чите отпустит под залог обвинённого в хищении 125 млн р. золотопромышленника Литуева

Районный суд согласился принять залог в 5 миллионов рублей.

Центральный районный суд Читы 14 августа решил выпустить из СИЗО гендиректора золотодобывющей компании «Ксеньевский Прииск» Егора Литуева, задержанного в июне по подозрению в хищении или растрате 125 миллионов рублей - золотопромышленник должен внести залог до 20 августа, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» источник в правоохранительных органах Забайкалья.

Литуева задержали и доставили в Читу в конце июня, тогда суд отказался отпустить подозреваемого под домашний арест или подписку о невыезде в обмен на залог. В защиту золотопромышленника выступила забайкальский бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

Районный суд согласился принять залог в 5 миллионов рублей - аналогичный тому, который защита предлагала при избрании меры пресечения в июле. По информации источника, Литуев может внести залог уже 15 августа.

Егор Литуев и его компания «Ксеньевский прииск» с 2018 года вовлечены в спор за находящееся в Забайкалье Итакинское золоторудное месторождение - одно из последних неразработанных в России. Право на добычу 62 тонн золота оспаривают в судах бизнесмен Виктор Литуев и владелец компании «Мангазея» Сергей Янчуков.

В апреле 2019-го Девятый арбитражный апелляционный суд оставил актив за Литуевым-старшим, но в июле Арбитражный суд Московского округа отменил решение нижестоящей инстанции и вернул дело на повторное рассмотрение.

Сообщение о реабилитации

В соответствии с официальным извинением Прокуратуры Центрального района г. Читы от 12.02.2021г. №16-117-2021г. (в порядке ст.136 УПК РФ) гр. Литуев Е.В. был признан необоснованно привлеченным к уголовной ответственности по уголовному делу №11901760024000060 Следственной части УМВД России по Забайкальскому краю, также гр. Литуеву Е.В. были принесены официальные извинения от имени государства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления