kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Инвесторы из Австралии планируют обслуживать в Забайкалье горнодобывающие предприятия

Компания планирует открыть в регионе собственное предприятие.

Австралийские инвесторы планируют открыть в Забайкальском крае предприятие по обслуживанию горнодобывающих компаний, сообщается 5 сентября на официальном сайте региона со ссылкой на врио губернатора края Александра Осипова.

«Австралийские инвесторы планируют организовать производство на территории Забайкальского края, которое будет обслуживать горнодобывающие компании, подготавливать соответствующие материалы для проведения горновзрывных работ. Мы готовы осуществлять поддержку в этом направлении», - уточнил Осипов.

Глава региона провёл переговоры с послом Австралии в России Греймом Миханом, а также с представителями заинтересованных компаний. Одним из участников переговоров стали представители компании «Орика», которая работает в России более 20 лет. В настоящий момент «Орика» занимается оценкой инвестиционного проекта на территории края.

Компания заинтересована в установке контактов с забайкальским университетом для обучения инженеров горного дела. В их планы входит обучение персонала для собственного объекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter