Бизнес Госдума исключила из законопроекта об удалёнке «право на офлайн»

Госдума исключила из законопроекта об удалёнке «право на офлайн»

Если работник не выходил на связь, его могут уволить.

Законопроект, регулирующий удалённый режим работы в России, который Госдума рассмотрела во втором чтении, потерял «право на офлайн» и получил возможность увольнения, если работник не выходил на связь более двух дней, сообщает РБК 25 ноября.

«Одно из основных изменений, утверждённых во втором чтении, это подход к режиму работы офлайн. Время взаимодействия с работодателем для сотрудника на удалёнке является рабочим, то есть оплачивается. В соответствии с нормами Трудового кодекса рабочее время за пределами установленного времени оплачивается как сверхурочное по аналогии с тем, как это происходит у сотрудников на стационарных рабочих местах, пояснили в Минтруде», - говорится в сообщении.

В версии законопроекта к первому чтению предлагалось установить законодательное правило, предусматривающее порядок взаимодействия с работником с помощью электронных средств связи в его время отдыха по аналогии с привлечением к сверхурочной работе — право дистанционного работника быть офлайн.

Издание уточняет, что время взаимодействия работодателя с работником в период отдыха работника при этом предлагалось оплачивать работнику в порядке, предусмотренном для сверхурочной работы. Первоначальная редакция законопроекта предусматривала адаптацию так называемого права работника быть офлайн, то есть не быть на связи с работодателем круглые сутки.

Трудовой договор с дистанционным работником может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае, если он не выходил на связь без уважительной причины более двух дней подряд, за исключением случаев, когда более длительный срок для взаимодействия с работодателем не установлен отдельно.

Глава правового департамента «Конфедерации труда России» Олег Бабич в комментарии РБК сообщил, что принятая версия документа несколько ухудшила положение работников по сравнению с первоначальной концепцией регулирования, но всё равно ограничивает волю работодателя, чётко определяет удалённый режим труда. Завкафедрой трудового права и права социального обеспечения МГЮА Никита Лютов назвал принятый документ «компромиссом» между социальными партнёрами, хотя в доработанной версии законопроекта и была сделана уступка работодателям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления