СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Самозанятые в Забайкалье за 6 мес. уплатили более 2 млн руб. налогов

Специальный налоговый режим — налог на профессиональный доход в 4 и 6% — начал действовать на территории региона с 1 сентября 2020 года.

Почти 3 тысячи жителей Забайкальского края за полгода перевели в краевой бюджет более 2 миллионов рублей за счёт налога на профессиональный доход, сообщается 25 февраля на сайте министерства экономического развития края.

Специальный налоговый режим — налог на профессиональный доход в 4 и 6% — начал действовать на территории региона с 1 сентября 2020 года. Самозанятыми имеют право стать физические лица, не имеющие работодателя, а также индивидуальные предприниматели, не привлекающие наёмных работников.

«Мы получили положительный и быстрый эффект от введения этого режима. Особенно радует то, что большинство самозанятых (перевозчики, парикмахеры, репетиторы) проживают в районах Забайкалья. Только за 2020 год они оказали населению услуги на общую сумму более 145 миллионов рублей. Люди хотят работать честно и платить налоги. В 2021 году мы ожидаем ещё больше желающих «выйти из тени», - цитируют в сообщении вице-премьера правительства Забайкалья Александра Бардалеева.

Бардалеев напомнил, что статус самозанятого даёт людям не только возможность уплачивать налоги по льготной ставке (4 или 6%). Кроме того, он освобождает от обязательных платежей в пенсионный фонд, налога на доходы физических лиц, а ещё от обязательной подачи налоговой декларации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter