СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Подрядчик сорвал срок исправлений в разрушающемся после ремонта парке Угольщиков в Чите

Компания посадила клёны, но не успела исправить все остальные нарушения.

Подрядная организация «Интеко-1», отремонтировавшая парк Угольщиков в Чите, который меньше чем через год после открытия начал разрушаться, не успела в срок устранить все нарушения. Об этом ИА «Чита.Ру» 22 сентября сообщили в администрации города.

Компания должна была устранить все нарушения к 1 сентября.

Компания не полностью закончила работы. Она посадила 25 клёнов, но также должна была восстановить асфальт и бордюрный камень, убрать кучи земли и камня с территории парка. Поэтому претензионная работа администрации с ней продолжается. Если подрядчик не закончит работу, администрация направит исковое заявление в Арбитражный суд.

В 2019 году в Чите прошло голосование за общественные пространства, которые должны были благоустроить в 2020 году за федеральные деньги. Четвёртое место занял парк Угольщиков, но мэрия всё равно решила благоустроить его раньше остальных.

Парк нужно было сдать к 1 октября 2020 года, но подрядчик вовремя не приступил к работам и нарушил срок сдачи, а на месте строительства парка нашли болото. Администрация Читы сообщила, что ведёт претензионную работу с подрядчиком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter